В голове поселились кошки...

Анжелика Примостко
Облизали сегодня листья
Мокрый-мокрый собачий нос.

И твои разноцветные кисти --
Все-все-все - уж январь унёс!

Спелым яблоком ноет железо -

Это грудь

Видишь-видишь? -Грудь!
Идиотски кто-то повесил в голове твоей:
"Лес. И -груздь!"

Хорошо: собирать грибы
Тоже буду
Ага, в лукошко.

У тебя в голове мозги
У меня суетятся - кошки

Они пахнут парным молоком
Молоко всё пропахло сеном
  И навозом...

Стучишь молотком
Да по кошкам  моим...

    Берёзы...
Всё шумят
Всё стройней и стройней -

С каждым годом
И с каждым - летом

А мне снится опять прибой
А она всё поёт.
        За билеты.

     __________

   Я проснусь
Город будет: "Уснул.
А вернусь применительно завтра"
И с предмета какого-то - "стул" -
Все мозги - забери - обратно!

Я проснусь
Только-только--
Окно

Ослепительно белое --
    Стало
Там опять мне покажут кино

Мне опять: "Исключительно мало!"

Я проснусь
Непременно проснусь

Рано-рано
Опять - берёзы

И твоя терпеливая грусть -
Мне - ответы на все вопросы...

Я проснусь
Рано-рано...

Берёзы.

Непременно-отменно - они!!!

Знаешь, просто не шли морозы...
Знаешь, просто весенние дни

Знаешь, просто...
Я просто плАчу

Потому что люблю белый цвет

И глаза никогда не прячу...
Может, всё-таки, будешь обед?..

Просто-просто
Какой-то белый

Просто-просто какой-то --
    Снег
Простудил все глаза мои мелом,
Заселился и тает там. Нет,
Ты совсем...Ты совсем не видишь
У тебя же в ухе протез!

А когда на ветру так стынешь...
..То верёвку мне хочется - в лес

А когда...
А когда...
Да что там!

Я ж по капле, по ноте луча...

Растекаюсь берёзовым соком -

Не твоя и твоя,

   И ничья


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,18.01.04 0.12am