Ожидание

Алексей Ложанин
Я в ожиданьи. Значит,
Что-то должно случиться.
Может быть, скорый поезд,
Может быть, ураган.
Может быть, змей крылатый
Мне от тебя примчится -
Может быть, на восходе,
Может быть, сквозь туман.

Чувствую, это будет,
Чувствую, не обманет -
В мире ничто не вечно,
Даже глухая ложь.
Если меня не будет,
Или меня не станет,-
Если судьба беспечна;
Ты всё равно придёшь.

Я не представлю этот
Миг - я его увижу
Сам. Перестал я в свете
Странных фантазий плыть.
Я в ожиданьи этом
Снова и снова слышу
Голос внутри, твердящий:
"Я начинаю жить!"

            7-8.02.2004г.