Angel Fall First

Алексей Сорокин Эйси Крэйзи
Nightwish

Хэй, ангел,
Где же твои крылья?
Не ты ль летел
Сквозь ветер сильный?

Не ты ль упал
Не ты разбился?
В кровавой битве
Ты ли бился?

Ответил он, сверкнув очами:
«Да, я восстал
И не печалюсь
Теперь я стану

Духом мщенья
Свободы ото всех цепей…»
«Ты не найдёшь себе прощенья,
Вернись иль больно пожалей..»

Молчал он, так и не ответил
Утёс – прыжок – и он исчез
Но стал печально всем известен
С тех пор, как искуситель, Воланд, бес

Он не жалеет, не печалится
Он всем нам мстит свободою своей
Жалеем мы – он радуется
«Вернись иль больно пожалей..»
   27.01.04