Сплином стала жизнь

Игорь Нефёдов
Шорох тусклых лет
С привычкою довольства:
Сотни мелких бед,
Десятки удовольствий…

Одурь серых вёсен,
Зорь осенних мгла…
Время всё уносит,
Что цвело вчера…

Как-то незаметно
Сплином стала жизнь…
В мраке беспросветном
Дали все слились…

Но, хандра – не новость,
Мне не привыкать…
Что там долг и совесть? –
Мне на всё плевать…

Мне плевать на дрязги
И на резвость блох…
Даже в этом лязге
Мир не так, уж плох…

Но, набив утробу
Слизью слов и дел
Всё равно во гробе
Свой найдёшь удел…

Я в тисках истомы
Превращаюсь в прах…
Ножки дам знакомых
Мне пророчат крах…

Мне бы заблудиться
В южном городке…
С пляжной змейкой слиться
В солнечном мирке…

И тогда б забылся
Шорох тусклых лет,
Тот, что растворился,
Не оставив след…