В твоих детских глазах

Мертвец
В твоих детских глазах родниковая свежесть.
А моя синева скрыта серою мглой.
В этом мире ещё есть та сладкая нежность
Для того, кто не пил его горький настой.

Бирюза твоих рос всю окалину неба
Как бура осаждает на илистом дне.
Вновь блестит моё золото юного Феба,
Всё сильнее огонь мой ревёт в глубине!

Голубой ручеёк, тёмно-синее море,
В сей гармонии вечно бурлящей воды
Мне слышны звуки флейты, трубы и гобоя,
Виден палочки взмах дирижера-судьбы.