Уйди

Игорь Нефёдов
Тебе опять смешно?
Да, брось, жалеть не надо…
Оставь меня совсем,
Мне лучше одному…
Давно уж всё равно,
Давно уж без отрады,
Давно не нужен всем,
Остыл давным-давно…

Хоть было всё не так,
И скользкая, наверно,
Была тропа тех дней
Мне всё же дорога…
Но, я попал впросак
В метаньях каждодневных
И поздно уж теперь
Сорить щедрот блага…

О, ты не знаешь как
Мне наплевать на счастье,
На горе и мираж,
На мрак и высоту…
Пусть это будет так:
В унынье многочасья
Внутри душевных краж
Я уголок найду…

Не нужен мне никто:
Ни ты, ни прочих свора…
От вкуса пряных слов
Из ртов гнильцой разит…
И, знай, во мне ничто
Не содрогнётся скоро,
Когда из всех углов
Отравой засмердит…

Уйди, мне всё равно,
Что было и что будет,
Я перемен не жду
И сух, как дважды два…
Тебе опять смешно,
Твои трясутся груди,
И губы, как в бреду
В меня плюют слова…

Да, лучше чтоб меня
Оставили в покое
Совсем и навсегда
В моей глухой щели…
Уйди, прошу тебя,
Возьми всю «рать» с собою,
Рассейся без следа
Слепым пятном вдали…