Злой карандаш-2

Елизавета Резникова
Опять графитный  мой «герой»
Неудержимо рвётся в бой.
Он отточил свой длинный нос
И снова пакости понёс...

           Ехидному

Чтобы своим не отравиться ядом,
Ты оплевал им тех, кого не надо.

           Амбициозному

Во всех фонтаном бьют неистово и зло
Твои претензии, обидчивость, апломб.

           Агрессивному

Опять тебя на жертву потянуло...
Ты, словно ненасытная акула!

           Безалаберному

Дела и вещи разбросал ты лихо.
Вокруг тебя всегда неразбериха.

           Аферисту

Хоть Бендер ты, хоть Мун, хоть Калиостро,
Всегда идёшь по краю бритвы острой.

           Анонимщику

Под маской пряча злобный взгляд  и длинный нос,
Ты пишешь подло свой очередной донос.

             Беспощадному

Тебя я не разжалоблю слезами.
Ведь у тебя на месте сердца – камень.

                2004 г.