Мой манифест я - конь экспериментальная версия

Виноградов Валерий
Мне не светят ни Солнце, ни тысячи
Бледных и плавленых лун, даже звёзды,
И те не хотят мне светить.
В темноте
Ведь и мысли не те,
Да и строки не те,
Что при свете хотя бы одной
Звезды неживой.
Пусть ей больше меня не согреть,
Но могла бы и тлеть,
А не гаснуть, услышав мои
Ледяные шаги.
Только чёрные дыры -
Они мне наверно сродни,
Только ведь не прозрачны они,
И что там в воронке,
За свет пожирающей кромкой -
Мне не узнать -
Поэтому хочется просто кричать -
Ни о чём, о какой-нибудь слабой мечте,
О добре и о зле - да и то, и то отрицать,
И кричать, и кричать, и кричать.
А заклеят мне рот -
Я взорвусь изнутри,
Моим внутренним органам
Тесно под бледным покровом,
Мне жмёт мой череп,
И я, как конь, пущу свою мысль
Вон из него жалить змеёй