Путешествие в болдинскую осень

Зоя Журбенко
Меня Болдинская манит осень
Из моей Краснодарской весны…
И мелькает берез проседь,
И назад убегают мосты.

Я в Болдинскую еду осень
Не на тройке под свист ямщика…
Вслед мне машут верхушки сосен,
Просыпаясь, искрится река.

Вот все ближе тех мест святость,
Где России немеркнущий свет,
И нездешних просторов благость
Разливается тихо окрест.

Мне Болдинская снится осень
Под стук торопливых колес,
И уносит меня, уносит
Поезд в небыль навеянных грёз:

В них волшебных стихов строки,
Запоздалых рассветов тишь…
Как же были Вы одиноки,
Знала только небесная высь!

Меня Болдинская ждет осень,
Рек сплетений святые кресты.
Ах, Россия!.. Люблю тебя! Очень!
Всех дороже на свете ты.

25.04.01.