любовь-княжна

Светский Павел
Из альбома
# 008 «Неправда о любви / бит группе «Foenix» ***I.T.»

«ЛЮБОВЬ - КНЯЖНА»

....... бит группе «Foenix» ***I.T.

Не на земле, не на метле,
а в сердце, - «влюбчивом котле», -
любовь всосалась с молоком,
с неправдой слившись целиком!..

Колючкой-ёлкой с «пустыря
тридцать... второго» декабря, -
сладка, как «пряник на меду»,
страсть померещилась в бреду...

....... Запев:

....... «Родник свечей»
.......... не твой, ничей!..
....... Не легче мне... -
.......... в нём ты - во сне
....... царевна сна -
.......... «любовь-княжна»!..

....... Припев:

....... Жгут «неправды фитили»...
....... в полночь издали, - вдали! -
....... с небоскрёбной высоты
....... в горизонт плывут мечты... -
.............. {лишь мечты, в которых «ты»!}

....... Обвивай меня... «плющом», -
....... страсть мила, - всё нипочём!
....... «Бабье лето» дай взаймы
....... до «неправды той зимы»... -
.............. {той зимы, в которой «мы»!}

Миры твои в «тартарары»
все провалились... до поры! -
Фонарь... бугор... Во весь опор
неправды страх наперекор!

Призывный крик, - кто, где возник, -
ко мне путь слаще напрямик!
Не нужен вход, - ты знаешь брод, -
влети в окно... «запретный плод»!

....... Запев:

....... Страсть полночь пьёт, -
.......... копьё... вопьёт
....... в «отлив-прибой»
. . . . . . . . . . любви с тобой -
....... наперевес:
.......... звездой с небес!

....... Припев

«Неправда сна» волной со дна
в осколки мелет времена... -
Любви черты, - спасай-спеши! -
жги «камыши моей души»!

Спадает прядь, - открой лицо,
в зиме... оставив «пальтецо»...
«Опаска» есть, - страсть где-то здесь, -
меня возьми... - ночь занавесь!

....... Запев # 2
....... Припев

1982/1989 © Павел Светский