Эта жизнь

Любовь Мозолевская
               



Эта жизнь, то ломала, то корчила.
Отнимала, давала вновь.
То бросала меня в одиночество,
То опять даровала любовь.

То железом меня, то пламенем,
То огнём, а то снова в мороз,
То, как будто, на шее каменем,
То вопросом опять на вопрос.

То смеялась, терзая хохотом.
То ласкала, как будто кнутом,
То её каждодневным ропотом,
Оставляя всё на «потом».

Улыбалась, а после скалилась,
Отвернувши своё лицо,
То ехидно со мной лукавила,
Надевая на палец кольцо.




 Июль, 2001