Раздолье снежных январей

Вера Никольская
Я убегаю, убегаю
От горьких вымученных дней
В места, где нет конца и края
Раздолью снежных январей.
Невнятность слов, пустые речи,
В которых смысл сокрыт иной,
Усталый дух противоречий,
Как грех, оставлю за спиной.
И будет свежею порошей
Под ноги падать белизна,
Благословит земную ношу
Свеченьем полная луна.
И воздух стылый и прозрачный
В морозной лепке и резьбе
Коротким вздохом обозначит
Обратный путь к самой себе:
Пройдя походкою неспешной
Земли безжизненную гладь,
Прекрасный мир, святой и грешный,
Любить, жалеть и воспевать.