Асталависта всем ста лицам

Фелицата Собесская
.   .   .   .   .   .   Нерукотворное содеется
.   .   .   .   .   .   и до конца не дастся в руки…
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   Юрий Кублановский


Асталависта всем ста лицам:
Смывая грани белых снов,
Опять на поиски столицы
Еще не высказанных слов!
Развертывая свитки каллов,
Пером-крылом голубки
Окунутым во кровь бокала,
Пишу-стираю губки.

Слова имеют руки, пальцы
И ото-рино-ларинго,
И в сердце ожиданья зальцы –
Желудочки. Француз Тюрго,
Любитель почвы и натуры,
Кусая стих мой сочно,
Мог бы
Каннибализм одобрить точно!
Мог бы...
Если б был – поэт!

…Пером-крылом голубки
Стираю грани долгих снов,
В бокал кидаю губки
Еще не высказанных слов…