Кто разберет зачем играю эту роль?

Надежда Колноузенко
......................Александру Катунову
......................Артисту Краснодарского драматического театра

Кто разберет
Зачем
Играю эту роль?
Биндюжник я сегодня,
Завтра –
Я король.
Костюм
Снимается со шкурой,
Кровь течет...
Где роль?
А где моя натура?
Кому предъявят счет?
Я погибаю в месяц
Семь дней подряд,
А сколько раз
Чужие губы
Меня манят?
Чужие мысли повторяю,
Забыв свои,
Чужих я женщин обнимаю,
Чужие страсти я играю...
Чужие. А мои?
Постыло...
Ох, постыло.
Все "фронт",
Нигде нет тыла,
И пробирает до костей
Смертельный пот.
А завтра –
Все сначала,
Подольше б
Не кончались
Все муки –
Сцены рай
И эшафот.

1986-2000
============================================
Александр Григорьевич Катунов

08.09.1950 - 05.03.2016

Творческую деятельность начал в 1974 году с работы в Куйбышевском ТЮЗе.
Затем, в течение 11 лет – артист Брянского драматического театра и Курского драматического театра им А.С.Пушкина.

В 1985 году пришел в Краснодарский академический театр драмы им.Горького.
Заслуженный артист России (1994).
Великолепный артист...

ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ в Краснодарском драматическом театре:

Вошкин     - "Бададошкин и сын" Л.Леонов
Хлудов     - "Бег" М.Булгаков
Старик     - "Безумие любви" С.Шепард
Бруно      - "Великолепный рогоносец" Ф.Кромелинк
Воланд, Афраний - "Евангелие от Воланда" по роману "Мастер и Маргарита" М.Булгаков
Инквизитор - "Жаворонок. Исповедь Жанны Д'Арк" Ж.Ануй
Михаил     - "Железновы" М.Горький
Кочкарев   - "Женитьба" Н.В.Гоголь
Мышкин     - "Идиот" Ф.М.Достоевский
2-й раб    - "Мир" Аристофан
Луи        - "Пианино в траве" Ф.Саган
Дон Жуан   - "Последняя ночь Дон Жуана" Л.Жуховицкий
Брат Лоренцо - "Ромео и Джульетта" В.Шекспир
Федя         - "Старая актриса на роль жены Достоевского" Э.Радзинский
Сатана       - "Хорош дом, да морока в нем" И.Варавва, Р.Кушнарев
Брат Лоренцо - "Чума на оба ваши дома" Григорий Горин
Детектив     - "№ 13" Рэй Куни
Войницкий    - "Дядя Ваня" А.П.Чехов - 1992г.
Капитан      - "Люти" А.Дударев - 2003г.
Иван Кузмич Иванов - "Нахлебник" И.С.Тургенев - 2008г.