Листопад

Дягиль Зеленый
Дождь многозвучный осенью шуршит.
Мир музыки волшебной в нем.
То листьев песнь последняя звучит,
Став жизни завершающим плодом.

Летят листочки -диво мотыльки,
Переливаясь радужно в лучах.
Как перышки лебяжие легки.
Безжизненно прохладные в руках.

В прощальном вальсе кружится листва,
Мгновенья жизни словно вдох продлить.
Покой им вечный принесет земля.
Душа в деревьях будет жить.