Cудьбою взыскан средь других...

Вернер
Экспромт

Судьбою взыскан средь других
Гореньем вещим, равным чуду,
Я жив, покуда льется стих,
И сгину, если петь не буду.

Тот Дар – не дар, а высший зов,
Он странную сулил мне долю,
На чашах призрачных весов
Уравновесив с долгом волю.

Кумир пустоголовых масс
Затворник ли с потухшим взором,
Я обречен вливать свой глас
В созвучье мирового хора.

С богами избран разделить
Партнерство во вселенском плане,
И жертвенность самозакланий
Я с ними призван разделить.

2003