Исповедь

Иллара
Меня рисовали
Вилами на воде.
Меня воспитали
Фурии на звезде.
Меня обручали
С явно чужим венцом.
Меня назначали
Судией и истцом.
Меня проклинали,
Если я шла вперед.
Меня восхваляли
Пламя, эфир и лед.
Меня поливали
Кровью и ливнем слез.
Мне васто сплетали
Колкий венок из роз.
Меня убивали
И воскрешали вновь.
Меня призывали
Благословить любовь.
Меня одевали
В музыку и слова.
Меня называли
Той, что всегда жива...