Волны ночи

David Alonsky
Город мой опустел. Это ночь.
Это листья в своем одиночестве. Шепот тумана.
Спит и голос. Ушедшие прочь
Возвратятся на цыпочках, чтобы утешиться снами.

Зреет время, когда замыкают круги
Силы силы небесной, которая свята над нами.
И когда неизбежный уход отпоют петухи,
На заходе луны воскресение вечность объявит.

Спит мой город, неведенье грея свое,
Спят невинные ласки, и игры - коленки разбиты.
И огромная ночь, и великая воля ее -
Мир восполнить любовью и славой бесславно забытых.