Исцеление слепого

Куприянов Вячеслав
Зовы, шумы и звоны
Стали густеть повсюду.
Каждый гул отдаленный
Твердил: я еще прибуду!

Слова звучали суровей,
срывая с вещей покрывала,
И тяжесть плыла с надбровий
По векам и исчезала.

Вот шум уже стал кроной,
Пение стало птицей,
Крона стала зеленой,
Птица стала синицей.

И вот уже из названий
Выросли все предметы,
И люди из изваяний,
И руки у всех воздеты…