Ночь...

Момус
Как-будто быль...
Выстрел... два ствола...
Смахну, как пыль,
Карты со стола
Горит на столе свеча
Но гаснут глаза
Ты сегодня горяча
И по-странному нежна
Я тебя нарисую
Капнут слёзы на стол
Омывая тебя простую
И взрывную, как толулол
Порой ты холодна
Но есть жар души
Пуст говорят:Пей до дна!
Я говорю:Не дыши.
И вовсе не важно
Какой ты была вчера
Ты шествуешь отважно
И прекрасны твои вечера.
Небес величественная высь
Притягивает невероятно
Сегодня все желания сбылись
И ночь оделась нарядно.
Как прекрасен смех глазами,
Как прекрасна жизнь во сне,
В водовороте с чудесами
И с зеркалом во тьме.
Впереди ковры из трав,
Позади река лежит,
Да,у меня скверный нрав
Луна огнём горит.
Звёзды лениво смеются,
В моём окне свет,
Комары в окно бьются,
Но только входа нет.
А вот Луна ревнивая
Зажгла свою искру,
А ночь она игривая,
Начала свою игру.
Возможно игры не для нас
И мы сами игра,
Но Я хочу ещё хоть раз
Испить её до дна.
Дождь на ухо шепчет
Тайные слова любви,
А Я люблю всё крепче,
А жизнь- огнём гори.
Прочь уйди печаль,
Мне сейчас не до тебя,
Сегодня прошлого не жаль,
Ведь Я живу любя.
Природа лежит в кустах
Где-то там в ночной тиши,
А в глазах и на устах
Зеркало моей души.
Розширены мои зрачки,
Сегодня Я в игре,
Я набираю очки
И плюсую к себе.
Сегодня ночь- это Я,
Ничего прекраснее на свете,
Замерла на веки заря,
Я вижу- акация в цвете.
Вот мой сюжет:
Я ухожу куда-то в даль,
Со мною пару сигарет
И сердце, как хрусталь.
Эта ночь такая одна,
Всё небо горит,
Но лишь одна звезда
Может разбить гранит.
В моих руках ветер,
Нет счёта городам,
И Я сегодня весел -
Летаю к небесам.
Одна ночь в сто лет,
На зеркале помада,
Лишь пару сигарет,
Ночь - всё,что мне надо.