Каравелла грез...

Юлилла
Трудно не листать журналы
с яркой вспышкой на странице,
с фейерверком карнавала,
где сияют счастьем лица

Где вдали синеет море,
растворяясь в поднебесье
Жизни льются, словно песни,
окрыленные любовью

И контраст от негатива
пусть ложится на бумагу.

Я хочу познать в отраве
тайну искуса Магриба,
черной смерти привкус медный
на губах испепеленный.
Страсти пламень истомленный
Лик Луны печально бледный.

Пусть фиеста длится вечно!
В сахаре испитой муки
невозможно мне отречься
и от встреч и от разлуки

В глубине седого грота
я увижу тень заката,
как когда-то в час рассветный
меч из братства Камелота
осветил мне путь в лагуну,
где Грааль хранили духи,
чашу образов и звуков...

Магию воспели руны,
врезанные кем-то в скалы,
сердцем вырванным из тела.

Пламенеют где кораллы
Где белеет каравелла
грез из чрева подсознанья.

Где зачитанные строки
обретают власть желанья,
что ложится в книге судеб,
по вине слепого рока,
и сверкает ожерельем.

И горят живым томленьем
Жалят, воскрешают, губят...