Вошел в мой дом...

Надежда Колноузенко
Вошел в мой дом
Не так, как гость,
Заметил:
Покосился гвоздь,
Сломался стул,
Сгорел ночник,
И печке
Нужен бы печник –
Огонь в ней,
Как во мне, поник...
Вошел в мой дом –
Зажег очаг,
Мы ужинали
При свечах,
Ожил ночник,
А половиц
Скрип превратился
В пенье птиц,
Исчезло вдруг
Пятно чернил,
Со стулом
Душу починил,
И воцарился
В ней покой,
И стал мой дом
Не только мой.