Витражи былой чистоты

Анна Эфес
Я все реже отправляюсь в полет.
В моем храме только ветер живет,
И швыряет он осколки мечты -
Витражи моей былой чистоты.
Здесь когда-то все сгорело до тла,
Здесь когда-то были чад и зола.
А теперь здесь лишь трава и цветы,
Да осколки витражей чистоты.
В моем храме – только ветер живет,
В светлых стенах он гуляет весь год,
Теребит плакаты прежних побед,
Ищет все богов, что здесь нет.
Я сюда прихожу иногда,
Наблюдая, что свершают года,
Как стирает ветер трещин черты
В витражах моей было чистоты.
Я теперь бываю рада гостям,
И потрогать все руками здесь дам,
Поиграть своей душой и умом –
Очень крепок стал теперь этот дом:
Отцвели уже иллюзий цветы
В витражах моей былой чистоты.