Люби ее...

Иллара
Нелепая, прекрасная,
Спасающе опасная
С Луны сошла, наверное,
Сама себе не верная.

Искавши, потерявшая,
Меж двух миров застрявшая
Хранила клочья памяти,
Уйдя с прогнившей паперти.

Вдова и новобрачная,
То светлая, то мрачная,
Законы все нарушила
И крепости разрушила.

Умыта, окровоалена,
Воспета и ославлена,
Расшила герб на знамени
И погибала в пламени.

Убьешь ее, простишь ее
И снова воскресишь ее.
И рай, и преисподню в дар
Несет с собой ее пожар.

Люби ее, безумную,
Смешную, неразумную
Язычницу проклятую,
Святую и распятую.

Верни, укравши, сердце ей.
Она - кусок судьбы твоей.
Сольетесь и смешаетесь,
Друг другом помешаетесь.

... Забил тревожно колокол,
Тепло сцепилось с холодом.
Она в одежде призрака
С тобой быть рядом призвана.