Инфляция души

Самогрыз
Терпенья нет, и нету мочи
Смотреть спокойными глазами,
Что сотворили, между прочим,
Мы с этим миром сами, сами.

Грызём друг дружку будто крысы,
Которых посадили в клетку.
И кучерявых жрём, и лысых,
И даже тех, кто носит кепку.

У жизни правило простое:
Тот, кто сильнее, тот и прав.
И мясорубка без простоя
Всем перемалывает нрав.

Как много было умных, в силе.
Рвались добраться до небес.
Да вот друзья вдруг подкосили.
Попутал, видимо, их бес.

Забыто всё, что было свято.
Мир поменял своё лицо.
И брат опять полез на брата
За "фабержовое яйцо".

Рядятся в чистую одежду
Те, кто измазался в крови,
Не оставляя нам надежду,
Что мир был создан для любви.

И с каждым днём, я вижу ясно,
Идёт инфляция души.
У жизни, прожитой напрасно,
Цена одна - гроши, гроши...