Ответ

Горьков
Скитался я по миру много лет
И все искал один ответ.
Вопрос мой так звучит:
Как счастье человеку обрести?
И долгие мои скитанья
Отбили веру в счастье у меня.
В момент, когда надежда угасала
Судьба меня в то место привела.
На берегу прекрасного пруда,
Средь чащи леса, там, где никогда
Нога скитальца не ступала,
Сидела девушка одна и тихо пела.
Грустна была ее баллада,
Но привлекла меня она,
Я спрятался за деревом огромным
И слушал пение, дыханье затоя.
А песнь была ее о том,
Как низки люди и подлы,
Как алчны они и злы.
Тут я подумал: Кто она?
Прекрасная и так грустна.
Хотел ее я было расспросить,
Но та исчезла в тот же миг.
И утром я опять пришел туда,
Ее увидел снова я на  берегу пруда,
Но песнь ее была другой -
Веселой, светлой и смешной.
И в этот раз мне больше повезло,
И с ней заговорить я смог.
Ей задавал вопросы я,
Ответы ее удивляли меня.
Ее спросил, кто ты и откуда?
Она ответила: Я та, кто верит в чудо,
Из тех краев, где места нет обманам,
Где нету лжи обиды и дурманов.
На мой вопрос, где этот край?
Она ответила - не знаю.
Но что же делаешь ты здесь?
Она ответила смеясь:
Я здесь, чтобы тебя спасти,
Чтоб дать тебе надежду и уйти.
Но как надежду сможешь дать мне ты,
Ведь в мире нет ни счастья, ни любви.
Она рукой дотронулась до уст моих,
И в тот же миг покорно я притих.
Я знаю, труден путь твой по земле,
Идешь по жизни ты, как зверь,
Озлобленный на все живое,
Так счастье ты найдешь нескоро.
Я дам тебе совет, внимай и помни,
Какие семена, такие жди и всходы
Тебя спасет лишь доброта,
Оставь же свою злобу,
Ты будешь счастлив это знаю я,
Твоя судьба, твоя дорога.
Оставь свои сомнения, подозренья,
То будет лишней тяжестью в пути,
Со злобой тебе тоже будет тяжелей идти.
Ступай же налегке, сбрось свой хомут,
И счастье, и любовь к тебе придут.
Потом она сказала, что не надо
Печальным думам придавать себя
И нежно в лоб поцеловала 
И в тот же миг исчезла без следа.
Я разговор запомнил тот,
Я много думал, ну и вот,
Я изменился, все сбылось,
Пришли и счастье, и любовь.
Друзья мои, оставьте злобу,
Обман и недоверье в стороне,
Спасен мир будет добротою
Я знаю это, вы поверьте мне.