Ямщик
Я в лужах вижу солнца лик.
В навозной куче – чью-то веру,
А в тишине я слышу крик
И ветер свежий пахнет серой.

Во тьме кромешной вижу свет,
А в чёрном цвете вижу белый.
В словах святого – пьяный бред,
А в храме божьем только скверну.
И каждый вздох мой – к смерти шаг.
Иду сквозь жизнь я к ней без промедленья
И пусть горит в аду моя душа
Огонь меня очистит – в нём спасенье!