Что в Вашу душу нож проник

Сима Темкин
Что в Вашу душу нож проник,
не забывала ни на миг.
Я словно болью захлебнулась
и Тенью Вашей обернулась:
чтоб не смотреть печальным взглядом -
быть просто рядом.
 
Когда спускалась Ночь на День
и закрывала Вашу Тень,
и погружался мир ко сну,
я превращалась в Тишину:
чтоб слов пустых не сыпать градом -
быть просто рядом.

Когда ж печаль покинет грудь
и голос сверху скажет "будь!"
и Вы очнётесь вновь любя,
я превращусь опять в себя -
чтоб Вас по прежнему любить
и просто "быть".