Навсикайя

Мертвец
Без женщин неба нет стихов,
Тех, о которых не забудут.
Я весь свой век ищу любовь,
Но нет средь вас её, о люди!

Я всё лежу на берегу
И умираю, задыхаясь.
Смешной Улисс, я не могу
Никак здесь встретить Навсикайю.

Корабль разбился мой о мыс,
Я на минуту отвернулся,
Чтоб посмотреть на дом мой ввысь,
Собрать звёзд-камушков на бусы.

Во сне на штормы всё смотрю,
В барашке каждом новом чаю
Увидеть снова жизнь свою...
Но там лишь смерть на крыльях чаек.