Бал мертвецов

Иллара
...Смотря в открытую дверь,
Не стой на пустом пороге.
Ты знал и поймешь теперь:
Тебя ждут Ее чертоги.

Осколки тысячи лиц
Тебя уже там встречают,
С собой увлекая вниз,
В загробную жизнь венчают.

Они за тобой придут
В зеленом мертвенном свете,
И душу твою возьмут,
Опутав в забвенья сети.

Они за тобой следят
Бесплотной печальной тенью -
Забрать твою жизнь хотят,
Укрывши могильной сенью.

Тебя приласкает Смерть
В своих ледяных объятьях
Танцуя среди химер
В одном лишь прозрачном платье.

Шагни за Ее порог -
Всегда тебе будут рады.
Ты видел во сне чертог
С застывшим и мертвым садом.

Ты видел своих отцов,
И, следуя их напеву,
Попал на бал мертвецов
С одною живой Королевой...