Рифмушки

Веснянка
Рифмушки мои, рифмушки!
Неокрепшие крылышки,
робкие голоски!
Бедные мои птенчики!
Кто приютил бы вечером
да покормил с руки?
Горькое моё горюшко!
Мне чужая сторонушка -
вся людская земля!
Серая моя свиточка!
Оборвала б я ниточку,
коли б сама ткала.