М. И. Цветаевой

Елена Королева
                М. И. Цветаевой

Читать Ростана – на Расстанной улице,
Глядеть на солнце и ему – не щуриться…
Марина, может, это скоро сбудется:
В  la France и в Вас Россия с детства влюбится.

Писать сонеты и романсом – властвовать,
Святую Пасху – неизменно – праздновать.
И бить бокалы, и улану страстному –
Лишь взгляд – невинный и влюблённо-ласковый.

В те сны и дни мои надежды просятся,
Где Вам, Марина, я пришлась бы по сердцу,
Где Всё сошлось – бровями к переносице,
Где может – каждый – за Россию – броситься.

Где нет скотов и обругать не хочется,
Где наши дети не забудут отчества,
Где жизнь – noblesse – и высоки высочества…
О, если б только я была – пророчица!

                7 -8августа 2000 г.