Холод снаружи. Холод внутри...

Екатерина Божко
Холод снаружи. Холод внутри.
Посмотри – это дождь
Хлещет лужи кнутом.
И листва подчинилась дыханью земли,
И ужасную вещь понимаешь потом –
Ты не нужен.

Холод снаружи. Холод внутри.
До зари ты прочёл
Все стихи о любви.
А с рассветом остыла в камине зола,
Что в ту ночь боль твою на себя приняла.
Листья кружат и кружат.

Холод снаружи. Холод внутри.
И никто не придёт,
Хоть сто раз позови.
И упала на плечи твои тишина.
Грустно, больно, но знай, что всё это пройдёт.
Просто – осень.