Акростих

Величка Марина
Луна взошла; и солнца красный глаз
Ушёл за горизонт, оставив след:
Неверный отблеск, золотистый свет,
А скоро и последний луч погас.
Свет сияющей Эос
Озарит небеса.
Луч, пронзивши эфир,
На земле обернётся
Целой армией бликов.
Едва ли гроза,
Надвигаясь, погубит
Его. Он вернётся.
Беззаботно блеснёт из-за тающих туч
Острым взглядом сверкающий солнечный луч.