Я в глаза твои взгляну...

Елена Величка
*   *   *
Я в глаза твои взгляну,
Как в морскую глубину.
Чуть приметное движенье
Струй прозрачных вижу в них
И весёлое круженье
Стайки рыбок золотых.
Улыбнёшься - словно лучик
Солнце бросило в волну.
Так не будь ежом колючим,
Улыбнись мне, ну же? ну?

1986 г.