Соседу

Елена Величка

Качаясь, из пивной очередной
Один бреду я улицами тёмными,
И лихо пляшет небо надо мной,
Расцвеченное звёздами огромными.
Ах, чувствую, как месяц ни свети –
До хаты мне сегодня не дойти!

1985 г.