Осенняя песня

Елена Величка
ОСЕННЯЯ  ПЕСНЯ

Снова дождь.
Снова дождь идёт
Целый день.
Целый день напролёт.
Слышишь, шуршат, как будто шепчут, капли?

День и ночь.
День и ночь шумит
Скучный дождь.
Тихо плачет самшит.
Мокрые пальмы на ветру озябли.

Кипарис,
Чёрный кипарис
Весь промок;
Ива клонится вниз,
Гибкие ветки свесив над землёю.

Только клён,
Юный, стройный клён
Рад дождю,
Оттого, верно, он
Весь пламенеет праздничной листвою.

1986 г.