Быть колокольней

Надежда Коган
Упругим шпилем колокольни
Быть устремленною в зенит…
(А колокол качается,
А колокол звенит,
И гулкий зов плывет над миром дольним)

Века - натянутой струною
К земле привязывать полет…
(А колокол качается,
А колокол поет,
Отринув притяжение земное)


Корнями - камнем и металлом -
Сливаться с тьмой и глубиной…
(А колокол качается,
От высоты хмельной,
Не ведая про черные подвалы)