Прощальный бал

Сергей Константинович Иванов
1.
Отражались эполеты,
Всплеском света в зеркалах.
Танцевали менуэты,
При пылающих свечах!
На балу играли скрипки,
Кружева на кружевах…
Бесконечные улыбки
И румянец на щеках...

Офицеры и девицы,
Генералы и князья,
Государственные лица
И счастливые мужья!
Ослепительные дамы,
Плен зеленого сукна,
Чьи-то злые эпиграммы
И победная война!

Припев:

Погоняйте коней, господа!
Нам о прошлом мечтать не ко времени!
Наши плечи согнулись под бременем,
Неужели оно, навсегда!
Погоняйте коней, господа!
Мы помянем всех тех, кто не дОжили,
Но пока мы коней не стреножили,
Не погашена наша звезда!

2.
Все исчезло, отгорело,
Растворилось, словно дым!
Мимо вечность пролетела,
Сколько лет и сколько зим!
Где-то тихо плачут скрипки,
Стынут слёзы на щеках,
Как расплата за ошибки,
Покаяние в грехах…

Не смогли,не захотели,
Не сумели уберечь,
И пришлось, оставив север,
Изучать чужую речь!
Сохранив остатки веры,
Убежать от палача…
Золотым пятном на сером,
Негасимая свеча!

Припев:

Погоняйте коней, господа!
Нам о прошлом мечтать не ко времени!
Наши плечи согнулись под бременем,
Неужели оно, навсегда!
Погоняйте коней, господа!
Мы помянем всех тех, кто не дОжили,
Но пока мы коней не стреножили,
Не погашена наша звезда!