Мир обезумел...

Иллара
Мир обезумел. Проснулся дракон.
Дурень тирана сажает на трон.
Мертвый, любуясь, глядит в небеса.
Мир пошатнулся, на грани вися.

Мир изменился под кистью слепца,
Песней глухого и речью глупца.
Мир трепетал. И в осколках зеркал
Виделся демонов злобный оскал.

Мир погружался в раздоры богов.
Мир насмотрелся подмененных снов.
Зарево кровью вставало над ним
И превращалось в обманчивый дым.

Мир полыхал от судилищ и войн.
Раны взрывал накопившийся гной.
А над землей, где мы гибли в кострах
Проклятый ангел кружил в небесах...