Когда мы увидимся

Maryana
(мужское)

*  *  *

Когда мы увидимся, я расскажу тебе,
как скрип верёвок казался мне свистом горли'цы,
принесшей желанную весть, как я трудно терпел,
как сумел не упасть и с тоской примириться.

Какой был колючий мороз и густой туман
там, где вовеки не пелись мажорные мессы,
какими горячими тропами брел караван
чёрных мыслей от благом наполненных мест, и

какой неприятный тогда шёл от сердца шум;
будто удары кувалды в железные двери....
Когда мы не втретимся - я ничего не скажу,
потому что ты мне всё равно не поверишь.

05/02/04



* * *

Бродит душа по подснежникам с флейтами,
Плачет, смеётся, милуется с Лелями,
Словно гороховый шут.

С сердцем играючи, как с колокольчиком,
То вдруг совою ночной захохочет, то
Сказку расскажет ежу.

То завывает матёрой волчицею;
Буря ли будет, несчастье случится ли?
Нужен ли мне парашют?

Выйдет ли солнышко, свиснет ли иволга?
Встречу ли завтра желанного-милого?
"Знаю - тебе не скажу!"-

Шутит субстанция эта нетленная;
Я для неё муравей, а вселенная -
В вальсе кружащийся жук.

Вредная - манит хмельными аллеями,
Меридианами и параллелями,
Топая по миражу.