Голос сердца

Юлия Мясина
Пора просить мне вдохновенья
У повелителя небес,
Искать источники прозренья
Среди придуманных чудес.

Бродить по сетям строк печатных,
Увы, написанных не мной,
Средь голосов, не всем понятных,
Чтоб прозвучал когда-то мой.

И изложить, пусть на бумаге,
Пусть даже в скупости идей,
Как мне, лишившейся отваги,
Быть трудно тенью средь теней,

Что по углам столпились дружно
И смотрят пристально в глаза… –
Зачем душе терзаться нужно
И прятать страхи за слова,

И заблуждаться до предела,
Чернилам силу приписав,
И снова шёпотом, несмело
Закончить, вновь не досказав,

То, что хотелось громко, внятно
Перед толпою изложить?
Но стало мне вчера понятно,
Что моим строкам не дожить

До откровенного рассвета,
Они с закатом сгинут прочь,
А неизвестного поэта
Когда-нибудь погубит ночь.

Но я, с судьбою разругавшись,
Всё ж одолею страх в себе
И, в этом с гордостью признавшись,
Найду спасение в письме:

И сила голоса прорвётся,
Чтоб по-другому зазвучать,
И, может быть, в словах найдётся,
Что рождено на свет кричать.

А если худшее случится,
Я рук своих не опущу! –
Рассвет поможет вдохновиться
И я, как прежде, запишу

В неровный ряд воспоминанья
Иль мысли, гнущие меня,
И, может быть, в свои признанья
Добавлю боли иль огня.

Всё, что угодно, но молчанье
Навряд ли я переживу,
Ведь я люблю в словах звучанье
И каждым звуком дорожу,

И каждым словом наслаждаюсь,
Пока оно во мне живёт! –
Без рифмований задыхаюсь,
Кто не писал, тот не поймёт.

А тот, кто голос свой услышит,
Рождённый сердцем и душой,
Тот обязательно напишет
О солидарности со мной!