Наследник Флинта

Дальневосточник
А мне опять приснился Флинт.
Как и вчера, лишь за полнОчь...
И вам судить… Что это? Финт?
Морфей резвится третью ночь?

Флинт грозно шпагою грозил,
Шагами мостик шхуны мерил,
И, хмуря брови, говорил…
Я понял, и ему поверил!

Он даже карту показал
Тех островов в Карибском море,
Где клад когда-то закопал
В надежде, что вернется вскоре.

Но что-то видно не срослось -
Ведь так изменчива Фортуна,
Ему вернуться не пришлось
На остров тот – погибла шхуна.

Искали клад две сотни лет.
Все острова перекопали.
Но Флинт умел хранить секрет -
Сундук всё там, где был вначале.

В глубоком гроте среди шхер
То золото, что Флинт заначил,
И легендарный флибустьер
Наследником меня назначил.

И я, как он секрет храня,
Поплыл бы на тот дивный остров,
Да вот на шхуну у меня
Не набирается «пиастров».

Спасибо Флинт! И вам всего…!
Немного подождут находки.
Пока же выпью за него…
Жаль, рома нет – так русской водки!