Невыносимая фиолетовость вселенной

Вика Драморецкая
Этот шар невесомо-стеклянный
И прозрачно фиолетово-синий
Нежно, едва прикасаясь,
Возьму дрожащими пальцами.

И внутри, в глубине поворотов
И узоров извилистых линий,
Белые точки, как звезды,
Отразятся в зрачках – танцами.

Тонкий звук, узкой ниточкой
Разорвет тишину звонами,
Я пошлю немой поцелуй
Заключенной внутри галактике.

Голоса по ту сторону вселенной
Отразятся от стен стонами.

Я уроню его на пол.
Порежусь осколками
И испачкаю кровью платье.