Мраморная рыбка

Maryana
*  *  *

В океане, бедам все открытом,
Носятся, как дьявольская тень,
Акулы;
Тонны косяков убитой рыбы,
Километры порванных сетей,
Баулы

Доверху набитые свинцовым
Пеплом от пылающих костров
Из судеб.
Алчностью акульей окольцован
Мир наш, и пощады от зубов
Не будет

Слабым рыбам, детям их и женам.
Сталью не прикроешь бедных от
Несчастий.
Если совестью ты прокажённый,
Возле адских золотых ворот
Не шастай.

Но и у Акул бывает зыбко
Под ногами; в миг опасности
Предельной
Крохотная Мраморная рыбка*,
Выпустит, не спасовав,  токсин
Смертельный!



* обитательница Красного моря.
Выделяет в момент опасности токсин,
действующий губительным образом
на нервную систему акул

04/02/04