Апрель в октябре

Lela
Время красит белой краской
И бессонницей томит.
Кружит голову обманом –
Ты премиленький старик.
Оробел зеркальный мальчик –
Рожа в зеркале крива.
Чахл у времени обманчик –
Угловата ложь твоя.
Молодость зовет и манит
Арестантика рукой.
Чертыхаюсь, – я упрямый –
Ели пали дай покой.
Наказание быть юным
Красным парнем на селе –
Октябреночком в апреле.