Зимний вечер роняет снежок

Борис Новый
Зимний вечер роняет снежок
И в пушистое кутая дворик,
Наблюдает, как лампочку жжет
В кухне маленькой старенький дворник.

Там лежит у окна рыжий кот,
К батарее прильнув отопленья.
Новый год – он наступит вот-вот,
И, тем самым, развеет сомненья.

Подкрадется, в окно постучав
Канонадой петард и хлопушек,
И поправит пиджак на плечах,
И погладит кота между ушек.

И смолистый прольет аромат
Из букетика веток сосновых.
Он остаться бы с ними был рад
Парой валенок сереньких новых.

Телогрейкой с флажками заплат,
Или заступом в темной прихожей.
Иль в шкатулке одной из наград,
Но не может, на прежний похожий.

Тот, который растаял почти
И с последним ударом курантов,
Став тринадцатым, должен уйти
В лагерь прожитых лет-эмигрантов.

Ожиданий волшебный мохер
Сам собою скатался в привычку
И хороших все меньше манер
Как и урн, куда выбросить спичку.

На столе появились грибы
Маринованные и картошка
Двое добрых друзей, две судьбы -
Старый дворник и кот у окошка.

Даже если никто не придет, -
(В праздник тоже бывает такое).
Все равно постучит Новый Год
Это значит, что их будет трое. 

Зимний вечер роняет снежок
И в пушистое кутая дворик,
Наблюдает, как лампочку жжет
В кухне маленькой старенький дворник…

пятница, 9 января 2004 г.