Здравствуй, странник

Татьяна Александровна Свиридова
Здравствуй, странник мой вечный!
Что ты забыл на земле?
В хлопьях снега на плечи
Крылья положишь мне.
Тают звезды снежинок
В черных волнах волос,
Взглядов двух поединок,
Молчаливый вопрос:
Что для тебя я значу?
Губы твои горячи.
От любви я не спрячусь,-
Стану твоей в ночи.
Поцелуев ожоги
Ветер ласкает ночной,
Стонет архангел строгий,
Бьет крылом надо мной.
Сквозь небо тебя целую,
В темных тону глазах...
Ты только меня, живую,
Не урони в небеса!