Осколочек

Савельев
Когда скала скалу встречает
И гром небесный прогремит,
Они осколки порождают
И превращают их в гранит.
Ты - мой осколочек родимый.
Прошло с тех пор немало лет
Как откололся ты, любимый,
Но без тебя мне счастья нет.
Ты в этот мир жестокий не спеши,
Нужда с бедой к тебе нагрянут сами.
Но смотрит он, осколочек моей души,
На мир влюблёнными глазами.

Смотрю в тебя и словно вижу
Портрет давно минувших дней.
Сквозь годы голос свой услышу.
Черты лица - судьбы моей.
Пусть на лице твоём улыбки,
Но ты услышь мои мольбы:
Не повторяй мои ошибки,
Не повтори моей судьбы.
Ты в этот мир жестокий не спеши,
Нужда с бедой к тебе нагрянут сами.
Но смотрит он, осколочек моей души,
На мир влюблёнными глазами.

Порою жизнь нас разлучает,
И мы ведём потерям счёт.
Теряем, в ком души не чаем.
Не зная даже, кто найдёт.
Дай Бог, все бури и ненастья
Пусть превратят тебя в гранит.
Ведь ты осколочек на счастье,
И верь - судьба тебя хранит.   
Ты в этот мир огромный поспеши
И, вознесясь над голубыми небесами,
Смотри, родной, осколочек моей души,
На мир влюблёнными глазами.