Похищение

Марклеон
небо цвета асфальт с молоком над городом
чьи улицы рëбра для новых ев

боря читает
мама моет
папа сидит в туалете
семëн петрович смотрит новости
света курит

небо обольет собой весь город
и все мы утонем в небе

боря засыпает
мама застукивает курящую свету
папа застëгивает ширинку
семëн петрович слышит плач светы

небо тушит костры деревьев
мгновенно лужится
папа ковыряется в зубе
боря сопит
мама с окурком бьется в истерике
света прячется в туалете
темнеет
семëн петрович санюк чихает

кот на чердаке
смотрит с сомненьем наружу

собака засыпает
в конце концов не на что выть

стоя на крыльце
ты протягиваешь руку небу
и осень дëргает
тебя за узкую ладонь